您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

罗坪乡中心幼儿园:开展春季种植活动 还有育人功能

来源:罗坪乡中心学校 作者:唐琼媛 编审 :猎眼 录入:许开明 发布时间:2019-05-09 09:34:31 浏览数: 【字体:

 本网讯(通讯员 唐琼媛)天气逐渐变暖,小草发芽了,正是播种的好时节,罗坪乡中心幼儿园的小朋友也要种植属于他们的幼苗了。5月9日上午,幼儿园组织全体幼儿开展了春季种植活动,充分利用种植园地的环境来开展教育活动。

后勤处根据幼儿的年龄特点和季节特征,对各班种植进行规划。大班由教师和孩子们一起种植幼苗,中班和小班则由家长和孩子一起开展亲子种植活动。孩子们在种植园里有的帮忙分撒幼苗,有的帮助种植幼苗……忙得不亦乐乎。

通过活动孩子们能体验劳动收获的愉悦,增长了动植物知识,激发他们对大自然的热爱之情。幼儿的综合认知能力也可以从中得到锻炼,使孩子们感受生命的活力,懂得保护自然,爱惜生命。

打印正文 | 关闭页面