您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

白云镇中心学校举办2019年师德建设现场会

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭旭慧) 5月14日,白云镇中心学校师德师风建设现场会在白云镇中心完小举行。白云镇中心学校班子成员、各校局管干部和大会表彰对象共40多人出席了本次会议。

现场会以“加强师德师风建设 铸就高素质教师队伍”为主题。上午9点30分,白云镇中心学校副校长罗功格宣布会议开始。首先观看师德典型代表人物罗坪安溪小学校长卓德刚的优秀事迹《深山铸大爱》和白云镇师德师风建设先进单位中心完小的内容展示。大家为卓校长的爱岗敬业、乐于奉献的品质所感动,为白云完小校长吴华国的事事身先士卒、求真务实的工作作风所折服。接着廖其云校长表彰了师德师风先进单位和个人,并颁发了奖牌。白云完小和祖武完小进行了师德师风建设工作经验交流;先进个人获奖代表王云、赵婵、李胜男先后作精彩发言,用真实感人的经历,深刻诠释了坚守、奉献、责任等师德内涵。白云镇中心学校校长陈宗泽作《从教师队伍的建设向教育队伍建设的转变》主题报告,特别强调了要加强中小学教师职业道德建设的必要性和重要性。只有转变教育思想和观念,不断更新知识,提高教育教学水平,具备良好的职业道德,才能为人师表,才能做学生的良师益友。最后与会人员还集中参观了“加强师德师风建设 铸就高素质教师队伍”的主题展。

白云教育将师德建设摆在教师队伍建设的首位,组织教师深入学习了《教师法》《常德市教育局关于加强中小学教师职业道德建设的几项规定》等相关法律法规和政策要求。大力开展“立德树人,大爱至美,做学生成长引路人”系列师德教育活动,并以此次现场会的召开为契机,努力推动全镇师德师风建设水平再上新台阶,为加快教育事业改革发展提供坚实保障。

901579b8c1c74c58a6d8e5f27696e14d.jpg

先进代表发言

表彰先进

陈宗泽校长作总结性发言



打印正文 | 关闭页面